Основные секреты приготовления лучшего бургера в вашей жизни! Секретные правила приготовление гамбургера, которые помогут вам приготовить идеальный бургер не выходя из дома.
Ваш кошик порожній!
Основные секреты приготовления лучшего бургера в вашей жизни! Секретные правила приготовление гамбургера, которые помогут вам приготовить идеальный бургер не выходя из дома.
Posted on жов 06, 2021.
Впрочем, даже если вы не очень любите готовить, но с удовольствием едите бургеры, и вас интресуют бургеры доставка, здесь вы найдете достаточно интересного о любимом блюде. Давайте узнаем о главных секретах вкуснейшего бургера!
В котлете должно быть от 10 до 20% жира, потому отдавайте предпочтение ошейку,, кострецу, оковалку. Особенно внимательно стоит выбирать говядину, поскольку это довольно постное мясо. Если готовы экспериментировать, — сочетайте постные и жирные сорта мяса.
Вы не можете знать, какую часть использовали в магазине для приготовления фарша, к тому же, неизвестен уровень его свежести. Даже если фарш выглядит эстетичным и жирным, в его составе может быть заветренное мясо, сало, кожа, вода для увеличения веса и придания эффекта свежего блеска.
Как можно меньше нарушайте структуру мяса — от него зависит и текстура котлеты. Держите мясо в холодильнике до начала приготовления, не перемалывайте слишком мелко. Можно также использовать формат рубленного бифштекса вместо котлеты: это дороже и сложнее, но однозначно того стоит.
Не нужны ни лук, ни хлеб, ни панировочные сухари, ни яйца, ни даже чеснок — это уже не котлета для бургера. Не нарушайте естественный мясной вкус, достаточно соли и черного перца. Еще одна важная деталь: соль добавляется в самую последнюю очередь, чтобы она как можно меньше разрушала белковый вкус мяса.
В процессе лепки смачивайте руки холодной водой, — так котлеты будут меньше липнуть к рукам и медленнее нагреваться. Котлеты должны оставаться холодными, пока вы не отправите их на гриль. Лучше всего отправить котлеты в холодильник после лепки — пусть постоят 10-15 минут, пока вы подготовите гриль.
Гриль не должен быть перегретым — когда можете подержать над ним руку 7-9 секунд, это идеальная температура. И ни в коем случае не давите на котлеты — так они потеряют сочность. Переворачивайте котлеты аккуратно и нежно, следите, чтобы их целостность не нарушалась, а уровень прожарки не был чрезмерным. Для проверки разрежьте одну котлету: если она розовая внутри, это достаточная прожарка.
Она должна быть свежей, иметь нейтральный, но не пресный вкус: не слишком соленая и не слишком сладкая, при этом однородная и нежная. Откажитесь от булочек с большим количеством семян и отрубей — они лишь испортят вкусовую картину. Прежде чем собирать бургер, обжарьте половинки булочки до золотистой корочки с внутренней стороны — иначе котлета впитает сок и бургер превратится в кашу.
Не переусердствуйте с соусами, кетчупами и майонезом. Они дают влагу, жирность, но не сочность. За сочность отвечает котлета и, обязательно овощи — листья салата, колечки помидора, маринованные огурчики. Если хотите бургер без овощей, добавьте хотя бы маринованный лук! Овощи освежают вкус и делают бургер ярче.
В бургер нужно выбирать не просто «сыр, который хорошо плавится». Нужен обязательно жирный сыр с насыщенным вкусом и ароматом, это очень важная часть бургера. Для классических вариаций блюда отлично подходят Чеддер, Моцарелла и Пармезан. Для более экзотических бургеров можно использовать Камамбер, Дор Блю, Сулугуни.
Вкусное блюдо — это то, которое воздействует на все рецепторы.Бургер — не исключение. В бургере нужно гармони