Выбрать страницу

Лучшее рецепты бургеров от мастеров кулинарного искусства

Вкусное, Лучшее, О бургерах, Рецепты

Самые лучшее рецепты бургера со всего мира: как сделать идеальный гамбургер и секреты его приготовления. Список самых известных гамбургеров со всего мира.

Лучшие рецепты бургеров в мире: высшее кулинарное искусство, которое удобно есть

 

Бургеры — это, в первую очередь, фаст-фуд — еда, которую удобно есть на ходу, в любом месте и в любое время. Но она не обязательно должна быть простой и обычной, современные бургеры могут быть по-настоящему изысканными и вкусными.

 

Наша главная цель — бургеры Одесса доставка, а также продвигать новый образ бургера, вкусного блюда высокой кухни. Поэтому сегодня мы подготовили для вас подборку из 3 рецептов лучших бургеров мира. Конечно, готовить их непросто, но, если есть желание и вдохновение, то вполне реально.

 

Готовы удивляться и познавать новые грани вкуса? Тогда вперед!

Тот самый «идеальный бургер»: в чем секрет?

Бургер — это блюдо-конструктор, варьировать его состав можно бесконечно. Но, конечно же, есть основа, на которую все опирается, — это булка и котлета. Они тоже могут быть разного вида, но, тем не менее, необходимо придерживаться определенных правил.

Булка

 

Она не должна быть выражено соленой или сладкой, вкус должен быть нейтральным, но не пресным. Лучшие бургеры изготавливаются на основе свежих и мягких сдобных булок, также подойдет нежная чиабатта. Чтобы бургер был вкусным, внутренняя сторона булки обязательно должна быть обжаренной и хрустящей — так она не размокнет от соков начинки и не превратится в кашу, к тому же, обжарка придает определенный вкусовой оттенок.

 

Котлета

 

Какую котлету мы хотим видеть в бургере? В первую очередь, — сочную. Поэтому первое правило котлеты — не менее 10-15% жира в составе. Чтобы раскрыть вкус мяса, конечно же, нужны правильные специи. Впрочем, это зависит от выбранного мяса или рыбы и общей вкусовой концепции бургера: иногда можно ограничиться черным перцем, а иногда в ход идет розмарин, тимьян, кориандр и другие пряности.

 

Итак, мы определились с «уравнением бургера» — двумя важнейшими постоянными. Если вам удалось их соблюсти, дальше дело за гармоничностью вкусовых сочетаний остальных ингредиентов. Поэтому перейдем непосредственно к лучшим мировым комбинациям бургеров.

    Gordon Ramsay Burger at Planet Hollywood Resort & Casino

    Гордон Рамзи — повар, которого можно не представлять, его имя на слуху по всему земному шару. И, конечно же, у него есть свой коронный бургер, который можно попробовать только в Лас-Вегасе. Конечно, можно постараться воссоздать рецепт в домашних условиях, но придется потратить немало денег и сил.

    Вам понадобится:

     

        • утиная грудинка, обжаренная на открытом огне в отборном масле из графства Дэвон;
        • яйцо — глазунья с жидковатым желтком;
        • британский сыр Чеддер;
        • свежий базилик и салат Айсберг;
        • томаты;
        • секретный соус барбекю — придется довольствоваться обычным;
        • домашний майонез.

    Впрочем, когда речь идет о таких эксклюзивных рецептах, даже имея все необходимые продукты, будет сложно повторить шедевр маэстро.


    «The Burger» в Dirty Bones

    Dirty Bones, хоть и находится в Лондоне — заведение с настоящим Нью-Йоркским духом. Поэтому, конечно же, там предлагают один из лучших бургеров в мире, с очень лаконичным и очевидным названием «The Burger». Это острый и пикантный бургер с рубленым бифштексом и сладким акцентом.

      Чтобы приготовить такой бургер дома, вам понадобится:

       

      • говядина;
      • черный бекон;
      • патока;
      • сыр Горгонзола;
      • маринованные перцы Халапеньо;
      • свежий шпинат;
      • чесночный соус Айоли;
      • сдобная булочка без кунжута.

       

      Изюминка The Burger — выраженный вкус мяса, подчеркнутый сочетанием сладости и остроты. При желании вполне возможно сделать такой бургер самостоятельно.

        Бургер Black Label с картофелем в арахисовом масле из Minetta Tavern

        Несомненно, нельзя обойтись без бургера, приготовленного в Нью-Йорке. Ни один посетитель Minetta Tavern не уходит без этого бургера в чеке, хоть его стоимость и достигает $26. И, поверьте, он стоит этих денег.
        Для приготовления котлеты вам понадобится:

        выдержанный всухую рибай;
        свиная грудинка;
        скерт-стейк.

        Котлета медленно обжаривается на масле виноградных косточек, потом стекает на решетке, и только потом отправляется в булочку, вместе с Чеддером, остро-сладким соусом и свежим салатом.

        Чтобы вкус бургера полностью раскрылся, его подают с особым картофелем, который сначала выдерживают в воде (для избавления от крахмала), а потом медленно бланшируют в высококачественном арахисовом масле. Перед самой подачей картофель надо бросить во фритюр, чтобы он обрел золотистый оттенок и хрустящую корочку.

        Самый вкусный бургер в мире

        Существует ли он? И да, и нет. Все же, вкусы у каждого свои. Кто-то ценит в бургере простоту и лаконичность, кому-то же, наоборот, нужно нечто необычное и изысканное. Да, можно опираться на мнение мировых поваров и дегустаторов, но самый вкусный бургер для каждого свой. Возможно, со своим вы даже познакомитесь в нашем меню!.

        Читать еще

        Читать

        Крафтовые бургеры: завоевывают мир локально
        Крафтовые бургеры: завоевывают мир локально

        Двадцать первый век - столетие индивидуальности и нестандартности. Круто быть уникальным, особенным, необычным, непохожим на других. И круто это даже для бургеров! Именно о популярности таких особенных, крафтовых бургеров мы поговорим в этой статье. Вперед?!Соперники,...

        читать далее
        Вегетарианство: подростковый тренд, или течение, способное повлиять на жизнь всего мира?
        Вегетарианство: подростковый тренд, или течение, способное повлиять на жизнь всего мира?

        По приблизительным подсчетам, уже сейчас в мире насчитывается около 1 млрд. веганов и вегетарианцев, что составляет шестую часть населения всей планеты. Несомненно, отказ от животных продуктов - довольно популярное течение современности. И, как ко всему, что «на...

        читать далее
        Искусственное мясо: как оно медленно, но уверенно завоевывает мир
        Искусственное мясо: как оно медленно, но уверенно завоевывает мир

        Искусственное мясо: как оно медленно, но уверенно завоевывает мирОтказ от употребления продуктов животного происхождения - больше не странность или экзотика для нашего общества. С каждым днем все большее количество людей отказывается от животных продуктов, в частности...

        читать далее