Выбрать страницу

Лучшие бургеры по мнению журнала Forbes

Вкусное, Интересное, Лучшее, О бургерах

Вкусные и популярные бургеры в мире по версии журнала Forbes. ТОП-5 самых лучших бургеров по версии популярного мирового журнала.

Самые лучшие бургеры в мире по версии Forbes

Насколько сильно вы любите бургеры? Достаточно ли, чтобы отправиться ради них в путешествие?! Даже если сейчас ваш ответ — «нет», эта подборка, созданная дегустаторами Forbes, точно заставит вас, как минимум, задуматься о «бургерном путешествии», даже если вас раньше интресовала только бургеры Одесса доставка.

Итак, приготовьтесь: классические и внезапные, лаконичные и сумасбродные, огромные и диетические, но одинаково лучшие в мире ТОП-5 бургеров. Отправимся в путешествие прямо сейчас!

5 Napkin Burger (Нью-Йорк)

Это довольно быстрый и простой рецепт, на сбор блюда уйдет не более 15-20 минут, к тому же, такой вариант довольно бюджетный.

Название 5 Napkin означает «пять салфеток». Из него сразу становится понятно: это огромный сочный бургер, который вы будете есть с наслаждением, и чтобы прилично выглядеть по завершению трапезы, пары салфеток вам будет недостаточно.

Между двумя хрустящими половинками свежей румяной булочки помещается огромная сочная котлета из абердин-ангуса, на ней лежит ломтик сыра Грюйер, потом карамелизованный красный лук и невероятный розмариновый соус Айоли. Стоит такая красота немало — целых $14,95, но стоит отдать должное бургеру — голодными вы не уйдете.

db Burger из Bistro Modern (Нью-Йорк)

Еще один Нью-Йоркский бургер, но с изысканными французским корнями!

Это творение Даниэля Булю — французского шеф-повара мирового уровня. Бургер подается в его ресторане db Bistro Modern в Театральном квартале Нью-Йорка. Это традиционная французская кухня, но адаптированная под вкусы американцев

Невероятный db Burger стоит аж $32, но явно стоит каждого цента. Его основа — котлета из говяжьей грудинки, фаршированная реберным краем грудинки, протушенном в красном вине, фуа-грой и небольшим количеством настоящего черного трюфеля.

Булочка тоже необычная — она дополняется жареным сыром Пармезан, конфитюром из томатов, красным луком, майонезом из хрена и хрустящим салатом. Все это подается с несравненным картофелем фри, а в сезон с черными трюфелями, но за дополнительную плату.

M** Bun (Риволи, Италия)

Идея  M** Bun  — доказать, что бургеры зря считают фаст-фудом. Здесь исповедуют философию zero kilometers: — каждый продукт на кухню закупают у местных фермеров. Например, котлеты готовятся из мяса быков пьемонтской породы, выращенные на старой фамильной ферме Скалья.

Ничего не замораживают, нигде нет консервантов — все сделано из свежайших продуктов. Котлета жарится всего 4 минуты — мясо проверенное и не обязательно портить его излишней термической обработкой. Получаются простые, будто искренние, сказочные бургеры, которые подаются со свежим салатом и томатами: особо внимание стоит обратить на Tuma (с котлетой и фермерским сыром — €5,00) и Sensa Cognisun (с котлетой из нежной говядины Фассоне, которую дополняет соус Банья Кауда на основе анчоусов и чеснока — €6,00).

Бургер Tostada, Chris Madrid’s (Сан-Антонио)

Само заведение Chris Madrid’s напоминает нечто среднее между бензозаправкой в ретро-стиле и винным баром. Здесь мирно сосуществует разнообразнейшая публика: студенты, политики, рабочие. И все приходят за невероятным фирменным бургером Tostada.

В его основе — шикарная сочная котлета, жареные бобы по секретному рецепту матери владельца, Криса Мадрида, чипсы-тортилья, кольца маринованного лука, расплавленный сыр Чеддер и домашняя сальса. Все это еле-еле помещается между почти незаметными половинками булочки. 

Стандартный бургер Tostada стоит $5,49, а его огромная версия под названием мачо-бургер — $6,69.

Gourmet Burger Kitchen (Лондон)

Кулинарная философия Gourmet Burger Kitchen — это простые, но совершенно не банальные бургеры, и для британцев это глоток свежего воздуха посреди строгих норм английской кухни. Но меню этого заведения привлекает и туристов.
Здесь можно попробовать самый знаменитый бургер Babaganoush (£7,75) — с говяжьей котлетой, баклажанами и тахини, не менее вкусный Pesterella (£8,15) — с соусом песто и Моцареллой, необычный Kiwiburger (£8,35) — с пикантной свеклой, глазуньей и ананасом и утонченный Blue Cheese (£7,90) с английским голубым сыром Стилтон. Также есть вкуснейшие варианты на основе сыра Камамбер, котлеты из буйвола, невероятные вегетарианские бургеры. В общем, нужно пробовать все меню. А если его не хватит, здесь можно заказать собственный эксклюзивный бургер — его приготовят при вас.

Gourmet Burger Kitchen есть не только в Лондоне: посетить заведение можно практически в каждом городе Британии, а также в соседней Ирландии, и даже в более далеких Турции, Греции, ОАЭ и Омане.

Пара слов напоследок

Конечно, отправляться за бургерами через весь мир — затея безумная. Но так хочется попробовать… Именно так мы и вдохновляемся на создание необычных бургеров на основе кухонь мира, ведь если вы не едете к бургеру, точно стоит привезти его к вам.
Читать еще

Читать

Крафтовые бургеры: завоевывают мир локально
Крафтовые бургеры: завоевывают мир локально

Двадцать первый век - столетие индивидуальности и нестандартности. Круто быть уникальным, особенным, необычным, непохожим на других. И круто это даже для бургеров! Именно о популярности таких особенных, крафтовых бургеров мы поговорим в этой статье. Вперед?!Соперники,...

читать далее
Вегетарианство: подростковый тренд, или течение, способное повлиять на жизнь всего мира?
Вегетарианство: подростковый тренд, или течение, способное повлиять на жизнь всего мира?

По приблизительным подсчетам, уже сейчас в мире насчитывается около 1 млрд. веганов и вегетарианцев, что составляет шестую часть населения всей планеты. Несомненно, отказ от животных продуктов - довольно популярное течение современности. И, как ко всему, что «на...

читать далее
Искусственное мясо: как оно медленно, но уверенно завоевывает мир
Искусственное мясо: как оно медленно, но уверенно завоевывает мир

Искусственное мясо: как оно медленно, но уверенно завоевывает мирОтказ от употребления продуктов животного происхождения - больше не странность или экзотика для нашего общества. С каждым днем все большее количество людей отказывается от животных продуктов, в частности...

читать далее