Кошик0

Ваш кошик порожній!

Кабінет
Реєстрація
Відновити пароль
Кабінет

Лучший рецепт для приготовления бургера в домашних условиях

Чтобы приготовить вкусный и сочный бургер в домашних условиях вам нужно несколько ингредиентов, которые вы найдете в данной статье. Самый лучший рецепт для приготовления бургеров.

Posted on жов 23, 2021.

Как приготовить домашние бургеры?

Чтобы насладиться бургером, не всегда обязательно идти в ресторан или заказать бургеры Одесса.  Если приложить немного усилий и выделить чуть-чуть времени, делать бургеры прекрасно получается и дома. Еще не пробовали такой вариант? Или может результат вас не устроил?

Тогда, специально для вас, в этой статье мы расскажем о том, как сделать домашние бургеры, вкусные и сочные. На ваш выбор мы предоставляем 2 варианта приготовления, — быстрый и ленивый (но вкусный!), и более изысканный и сложный. И, конечно же, мы подготовили для вас на домашние бургеры рецепт с фото, чтобы вы могли легко представить заранее понравившееся блюдо.

Домашние бургеры с курицей «Подкопченные»: вкусно и просто

Это довольно быстрый и простой рецепт, на сбор блюда уйдет не более 15-20 минут, к тому же, такой вариант довольно бюджетный.

Чтобы приготовить эти вкусные домашние бургеры на 2 персоны, вам понадобится:

 

  • 400 г копченого куриного филе;
  • 2 булочки для бургеров;
  • 1 большой помидор;
  • 100 г любимого сыра, лучше всего подойдет Чеддер или Моцарелла;
  • 2 листа свежего салата;
  • 50 г майонеза;
  • 50 г любимого соуса к бургерам;
  • 20 г сливочного масла.

Как делать бургеры?

Сразу подготовьте томаты и салат: нарежьте помидоры тонкими изящными кольцами, салат разорвите на удобные кусочки. Сыр порежьте на слайсы.

Теперь нарежьте копченое филе на широкие пластины и хорошо прогрейте на антипригарной сковороде, смазанной сливочным маслом. Булочки для бургеров разрежьте пополами, на этой же сковороде слегка обжарьте мягкой стороной вниз — так они приобретут аромат курицы и станут хрустящими.

Смажьте половинки булочки соусом и майонезом, на нижнюю часть выложите начинку, соблюдая такую очередность: горячая курица, сыр, помидор, лист салата. Сверху накройте второй половинкой. Вкусные домашние бургеры на скорую руку готовы!

 

Бургеры домашние «Сытные», с сочной котлетой и беконом

Готовить бургеры «Сытные» немного дольше и сложнее, но их вкус стоит того на все 100%.

Чтобы приготовить такие домашние бургеры на 2 персоны, вам понадобится:

 

  • 200 г куриного фарша;
  • 200 г свиного фарша;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 100 г любимого сыра, лучше всего подойдет Чеддер или Моцарелла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г бекона;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 один маринованный огурчик;
  • 2 листа свежего салата;
  • 1 большая паприка;
  • 50 г майонеза;
  • 50 г любимого соуса к бургерам;
  • 0,5 стакана винного уксуса;
  • 20 г сливочного масла;
  • 30 мл подсолнечного масла.

 

Как готовить бургеры?

 

Для удобства мы разобьем процесс на 4 этапа: котлеты на бургеры, как приготовить яичницу, подготовка овощей и сборка.

 

№1. Котлеты.

Смешайте 2 вида фарша, соль и перец по вкусу, один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Дайте фаршу настояться, мы вернемся к нему на этапе сборки. 

 

№2. Яичница.

Антипригарную сковороду смажьте сливочным маслом, разогрейте на медленном огне. Порежьте парику на широкие кольца (1 см толщиной), выберите 2 самых крепких и больших, положите на сковороду. В каждое колечко влейте яйцо, аккуратно проткните зубочисткой желток (не так, чтобы растекся!), посолите, накройте крышкой и оставьте медленно жариться до готовности.

 

№3. Подготовка овощей.

Нарежьте помидор, маринованный огурчик и лук тонкими кольцами. Лук замаринуйте в винном уксусе, добавив 0,5 чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Листья салата разорвите на удобные кусочки.

 

№4. Сборка.

Прежде всего, проверьте яичницу — если она готова, снимите и выложите на тарелку. На ее место отправьте обжариваться тонко нарезанный бекон.

Булочки для бургеров разрежьте пополам вдоль. Положите обжариваться внутренней стороной рядом с беконом, до появления хрустящей корочки.

 Когда все ингредиенты практически готовы, сформируйте из фарша две не слишком толстые котлеты и обжарьте на подсолнечном масле: приблизительно 5 минут с одной стороны, 5 с другой; за две минуты до готовности расплавьте на котлете предварительно нарезанный сыр.

Приступаем к формированию бургера. Хрустящие половинки булочки смажьте майонезом и любимым соусом. Теперь выкладывайте начинку в такой последовательности: маринованный лук, лист салата, котлета с сыром, бекон, огурчик, яичница, помидор, лист салата. Сверху накройте верхней булочкой. Взрыв гастрономического удовольствия обеспечен!

 

Бонус в конце: простой и вкусный соус для бургеров

Как приготовить бургеры дома, — вы теперь знаете. Но в заключение предлагаем вам еще и очень простой рецепт вкусного соуса, который подойдет не только к бургерам, но и ко многим другим блюдам.

Он готовится очень просто: в равных пропорциях смешайте майонез, томатную пасту, горчицу, добавьте щепотку сахара и щепотку соли, 0,5 чайной ложки молотой паприки, 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, и 2 чайные ложки жидкого плавленного сыра. Тщательно перемешайте!

И, самое главное, если уж зашли на кухню, — творите! Кулинария — это творчество и вдохновение.