Чтобы приготовить вкусный и сочный бургер в домашних условиях вам нужно несколько ингредиентов, которые вы найдете в данной статье. Самый лучший рецепт для приготовления бургеров.
Ваш кошик порожній!
Чтобы приготовить вкусный и сочный бургер в домашних условиях вам нужно несколько ингредиентов, которые вы найдете в данной статье. Самый лучший рецепт для приготовления бургеров.
Posted on жов 23, 2021.
Чтобы насладиться бургером, не всегда обязательно идти в ресторан или заказать бургеры Одесса. Если приложить немного усилий и выделить чуть-чуть времени, делать бургеры прекрасно получается и дома. Еще не пробовали такой вариант? Или может результат вас не устроил?
Тогда, специально для вас, в этой статье мы расскажем о том, как сделать домашние бургеры, вкусные и сочные. На ваш выбор мы предоставляем 2 варианта приготовления, — быстрый и ленивый (но вкусный!), и более изысканный и сложный. И, конечно же, мы подготовили для вас на домашние бургеры рецепт с фото, чтобы вы могли легко представить заранее понравившееся блюдо.
Это довольно быстрый и простой рецепт, на сбор блюда уйдет не более 15-20 минут, к тому же, такой вариант довольно бюджетный.
Чтобы приготовить эти вкусные домашние бургеры на 2 персоны, вам понадобится:
Сразу подготовьте томаты и салат: нарежьте помидоры тонкими изящными кольцами, салат разорвите на удобные кусочки. Сыр порежьте на слайсы.
Теперь нарежьте копченое филе на широкие пластины и хорошо прогрейте на антипригарной сковороде, смазанной сливочным маслом. Булочки для бургеров разрежьте пополами, на этой же сковороде слегка обжарьте мягкой стороной вниз — так они приобретут аромат курицы и станут хрустящими.
Смажьте половинки булочки соусом и майонезом, на нижнюю часть выложите начинку, соблюдая такую очередность: горячая курица, сыр, помидор, лист салата. Сверху накройте второй половинкой. Вкусные домашние бургеры на скорую руку готовы!
Готовить бургеры «Сытные» немного дольше и сложнее, но их вкус стоит того на все 100%.
Чтобы приготовить такие домашние бургеры на 2 персоны, вам понадобится:
Для удобства мы разобьем процесс на 4 этапа: котлеты на бургеры, как приготовить яичницу, подготовка овощей и сборка.
№1. Котлеты.
Смешайте 2 вида фарша, соль и перец по вкусу, один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Дайте фаршу настояться, мы вернемся к нему на этапе сборки.
№2. Яичница.
Антипригарную сковороду смажьте сливочным маслом, разогрейте на медленном огне. Порежьте парику на широкие кольца (1 см толщиной), выберите 2 самых крепких и больших, положите на сковороду. В каждое колечко влейте яйцо, аккуратно проткните зубочисткой желток (не так, чтобы растекся!), посолите, накройте крышкой и оставьте медленно жариться до готовности.
№3. Подготовка овощей.
Нарежьте помидор, маринованный огурчик и лук тонкими кольцами. Лук замаринуйте в винном уксусе, добавив 0,5 чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Листья салата разорвите на удобные кусочки.
№4. Сборка.
Прежде всего, проверьте яичницу — если она готова, снимите и выложите на тарелку. На ее место отправьте обжариваться тонко нарезанный бекон.
Булочки для бургеров разрежьте пополам вдоль. Положите обжариваться внутренней стороной рядом с беконом, до появления хрустящей корочки.
Когда все ингредиенты практически готовы, сформируйте из фарша две не слишком толстые котлеты и обжарьте на подсолнечном масле: приблизительно 5 минут с одной стороны, 5 с другой; за две минуты до готовности расплавьте на котлете предварительно нарезанный сыр.
Приступаем к формированию бургера. Хрустящие половинки булочки смажьте майонезом и любимым соусом. Теперь выкладывайте начинку в такой последовательности: маринованный лук, лист салата, котлета с сыром, бекон, огурчик, яичница, помидор, лист салата. Сверху накройте верхней булочкой. Взрыв гастрономического удовольствия обеспечен!
Как приготовить бургеры дома, — вы теперь знаете. Но в заключение предлагаем вам еще и очень простой рецепт вкусного соуса, который подойдет не только к бургерам, но и ко многим другим блюдам.
Он готовится очень просто: в равных пропорциях смешайте майонез, томатную пасту, горчицу, добавьте щепотку сахара и щепотку соли, 0,5 чайной ложки молотой паприки, 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, и 2 чайные ложки жидкого плавленного сыра. Тщательно перемешайте!
И, самое главное, если уж зашли на кухню, — творите! Кулинария — это творчество и вдохновение.