Кошик0

Ваш кошик порожній!

Кабінет
Реєстрація
Відновити пароль
Кабінет

Отличный рецепт вегетарианского бургера с котлетой из сейтана: оценят даже фанаты мяса

Posted on жов 06, 2021.

Сейтановые котлеты для бургера

С сейтановой котлетой можно приготовить много различных вариаций бургера, но мы остановились именно на этой: в меру сложно, очень вкусно и не слишком затратно.

Для котлет (на 4 бургера) вам понадобится:

  • 300 г отваренного сейтана;
  • 40 г мелких овсяных хлопьев;
  • 30 г очищенных семян подсолнечника;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чайная ложка приправы «Хмели-Сунели»;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100 мл соевого молока;
  • 1 чайная ложка асафетиды.

Как приготовить фарш?

  1. Измельчите сейтан в блендере (рецепт сейтана мы опубликуем в конце статьи).
  2. Хорошо подогрейте соевое молоко и залейте им овсяные хлопья, дайте им настояться 5-10 минут.
  3. Семена подсолнечника разотрите в ступке, или же измельчите в блендере.
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Смешайте все ингредиенты.
  6. Жарятся котлеты самым обычным образом, на сковороде.

Кстати, вегетарианские котлеты для бургеров можно купить и в виде полуфабрикатов, они продаются во многих магазинах здорового питания и вегетарианских магазинах. А мы переходим к приготовлению самого бургера.

Вкуснейший растительный бургер

Итак, котлеты у нас уже сформированы, нам остается лишь обжарить их, подобрать остальные ингредиенты, и, наконец, насладиться нашим бургером. Приступим!

Для 4 бургеров вам понадобится:

  • 4 котлеты из сейтана;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 авокадо «Ready to eat»;
  • 1 спелый помидор;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка арахисовой пасты;
  • 2 чайных ложки лимонного сока;
  • сыр тофу со вкусом «Чеддер»;
  • 30 г оливок без косточек;
  • 150 г шампиньонов;
  • соль и перец по вкусу;
  • микрогрин по вкусу;
  • 4 листа салата.

Как готовить бургер?

  1. Булочки разрежьте вдоль и обжарьте с внутренней стороны, так, чтобы появилась хрустящая корочка.
  2. Обжарьте котлеты с двух сторон, за пару минут до готовности расплавьте на котлете тофу.
  3. Шампиньоны нарежьте и обжарьте.
  4. Помидор нарежьте тонкими кольцами.
  5. Каждую половинку булочки (верхнюю и нижнюю) смажьте соусом, слой должен быть толщиной 5-8 мм.
  6. На нижнюю половинку булочки выложите, соблюдая очередность: шампиньоны, лист салата, помидор, котлету с тофу, микрогрин.
  7. Накройте готовый бургер.

Это очень сытный и вкусный бургер, построенный на интересном вкусовом сочетании котлеты из сейтана и авокадо. Даже любителей мяса он оставит равнодушными!

Бонус: готовим сейтан

Сейтан — это вегетарианское мясо, которое готовится из обычной муки, точнее, из содержащейся в ней клейковины.

Для приготовления сейтана нужны только мука, вода и специи для бульона. Как готовить — смотрите видео: