Шесть видов бургеров, которые чаще всего заказывают во всем мире. Оказывается, гамбургер не на первом месте!
Ваш кошик порожній!
Шесть видов бургеров, которые чаще всего заказывают во всем мире. Оказывается, гамбургер не на первом месте!
Posted on жов 23, 2021.
Он появился позже, чем гамбургер, но, как оказалось, именно чизбургеру удалось выбиться в лидеры во всем мире.
Классический состав чизбургера — белая булочка, маринованный лук, кетчуп, сыр Чеддер, говяжья котлета и соленый огурец, салат. Вот такой не абсолютный минимализм пришелся по душе наибольшему количеству любителей бургеров.
Конечно же, у каждого заведения есть и вариации на тему чизбургера, которые выходят далеко за пределы просто двойного чизбургера. Меняется сорт сыра, котлета, и другие дополнительные составляющие. Однако подобные вариации уже не совсем можно назвать чизбургером.
Хоть он и уступает чизбургеру, но совсем чуть-чуть. Такой простой и понятный, легкий, но сытный, он занимает второе место по популярности в мире.
Классический состав гамбургера: белая булка, говяжья котлета, кетчуп, маринованный лук, соленый огурец и лист салата.
Вариации на тему гамбургера? Ну уж нет, в нем нельзя заменить буквально ничего, ведь это самый первый и классический рецепт бургера, которые остается на пике популярности годами. Если рецепт хоть немного изменить, это уже просто не гамбургер.
К тому же, чикенбургер довольно демократичное блюдо: единственные требования — куриная котлета и булочка, все остальное может варьироваться. В разных странах и заведениях чикенбургер совершенствуют самыми различным дополнениями, от обычного сыра до морской капусты в составе.
Легкость и разнообразие легко добывают чикенбургеру уверенное третье место, а ведь это как бронзовая медаль!
Легкий бургер с куриной котлетой, хоть и младше гамбургера с чизбургером, но очень даже уверенно дышит и в спину. Нежная курица больше нравится детям и тем, кто пытается немного следить за своим здоровьем.
Это довольно «молодой» бургер, но, взгляните на него, уже на четвертом месте. Современность — это инновации, это что-то нестандартное, необычное и привлекательное. Именно поэтому черный бургер так влечет своих почитателей.
Рецептура черного бургера? Сложно сказать! Это, собственно, черная булочка, и, возможно, котлета. Даже котлета не обязательна. Он может быть только с сыром и овощами, котлета может быть из любого мяса или рыбы. Знаменитый лист салата есть практически во всех бургерах, но, кто знает, чем его могут заменить в прогрессивном и современном черном бургере…
В любом случае, для такого молодого представителя, четвертое место — серьезный успех!
Двойные чизбургеры, гамбургеры, и остальные виды бургеров с удвоением. Для тех, кто уж очень любит определенную составляющую, кому больше нравится начинка, чем булочка. Не удивительно, что двойные бургеры пользуются популярностью и попадают в пятерку лидеров.
Почему они не впереди? Потому что все же иногда лучше съесть два разных бургера, или взять в дополнение тот же картофель фри, или наггетсы. Но для любителей максимальной сытности это идеальный вариант.
Фишбургер — бургер с рыбной котлетой. Место для этого бургера найдется в меню буквально каждого заведения, но назвать эту вариацию бургера самой успешной, увы, нельзя. Это рассчитано, скорее, на специфического любителя, чем на среднестатистического потребителя бургеров.
Но, так или иначе, рыбный бургер остается «на слуху». Его популярность спасает появившийся в последнее время культ здорового образа жизни и все так же вариативность. Так, бургеры с котлетой из лосося пользуются большей популярностью, чем изначально появившийся вариант с белой постной рыбой вроде хека.
Фишбургеры настолько разнообразны, что судить их «под одну гребенку» просто невозможно: некоторые вариации вполне могут утереть нос даже чизбургеру.
А вы согласны с такой статистикой? Какой любимый бургер у вас?