Корзина0

Ваша корзина пуста!

Кабинет
Регистрация
Восстановить пароль
Кабинет

Бургеры, которые точно сведут с ума: 3 рецепта в домашних условиях на любой вкус

Любите бургеры, и готовы даже попробовать себя в их приготовлении? Тогда вам точно понравится эта статья! В ней мы собрали три разных варианта бургеров на любой вкус: много сыра, много мяса, или же вегетарианский. Выбирайте свой, запасайтесь вдохновением, и вперед к покорению кулинарных вершин!

Бургеры, которые точно сведут с ума: 3 рецепта в домашних условиях на любой вкус

Рецепты вкусных бургеров в домашних условиях

Posted on окт 23, 2021.

Домашний мега-чизбургер

Если в бургере вам всегда не хватает сыра, то этот рецепт точно придется вам по вкусу, ведь в нем целых три вида сыра. Абсолютный максимум! Да и остальные ингредиенты вписываются просто идеально, к тому же, они, скорее всего, найдутся в вашем холодильнике.

Для приготовления одного мега-чизбургера вам понадобится:

  • 20 г сыра Чеддер;
  • 20 г сыра Моцарелла;
  • 2 пластинки плавленого сыра «Чеддер» для сэндвичей;
  • 150 г готового фарша для бургеров (рецепт в конце);
  • 1 булочка для бургеров;
  • лист салата;
  • томатная паста — 1 чайная ложка;
  • помидор — 1 небольшой;
  • маринованный лук по вкусу;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Как приготовить бургер?

  1. Отрежьте по пластинке Чеддера и Моцареллы.
  2. Булочку разрежьте пополам вдоль и обжарьте с внутренней стороны до появления легкой хрустящей корочки.
  3. Смешайте майонез и горчицу.
  4. Помидор нарежьте тонкими кружочками.
  5. Из охлажденного фарша сформируйте котлету, обжарьте с двух сторон.
  6. За несколько минут до готовности на котлете расплавьте сыр Чеддер.
  7. Нижнюю половинку булочки смажьте томатной пастой, сверху выложите маринованный лук, кусочек плавленого сыра для сэндвичей, лист салата и помидоры.
  8. Верхнюю половинку булочки смажьте смесью майонеза и горчицы и приложите второй кусочек плавленого сыра для сэндвичей.
  9. На нижнюю половину булочки положите кусочек Моцареллы.
  10. Снимите котлету с расплавленным Чеддером и положите сверху на Моцареллу (Чеддер вверху).
  11. Накройте готовый бургер.

Вот и готов самый сырный бургер в мире, дайте ему постоять около минуты, чтобы Моцарелла расплавилась под котлетой, и наслаждайтесь.

Невероятно мясной бургер с двумя котлетами и беконом

Если предыдущий вариант — мечта любителей сыра, то этот бургер оценят те, кому нравится есть «мясо с мясом». Сытный, сочный, насыщенный бургер, который точно станет вашим коронным блюдом. Готовить не так уж и сложно.

Мега-мясной бургер

Для приготовления одного бургера вам понадобится:

  • 300 г готового фарша для бургеров;
  • 100 г бекона;
  • 20 г сыра Чеддер.
  • половинка помидора;
  • маринованный лук по вкусу;
  • 1 булочка для бургеров;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 чайных ложки майонеза;
  • лист салата.

Как готовить?

  1. Булочку разрежьте пополам вдоль и обжарьте с внутренней стороны до появления легкой хрустящей корочки.
  2. Смешайте майонез и горчицу.
  3. Помидор нарежьте тонкими кружочками.
  4. Из охлажденного фарша сформируйте 2 котлеты, обжарьте с двух сторон.
  5. На одной из котлет за несколько минут до готовности расплавьте сыр, положите сверху вторую котлету.
  6. Обжарьте бекон.
  7. Половинки булочки смажьте смесью майонеза и горчицы.
  8. На нижнюю булочку выложите маринованный лук и лист салата, помидоры.
  9. Сверху положите котлеты с сыром, сверху — жареный бекон.
  10. Накройте готовый бургер.

При желании можно дополнить бургер маринованными огурцами, кетчупом, или же добавить дополнительную пластинку сыра.

Вегетарианский бургер с котлетой из чечевицы и соевого фарша

Этот бургер придется готовить немного дольше, и он потребует небольшой предварительной подготовки, но, поверьте, он того стоит. По вкусу буквально не отличить от самого настоящего бургера!

Как готовить бургер?

  1. Булочку разрежьте пополам вдоль и обжарьте с внутренней стороны до появления легкой хрустящей корочки.
  2. Разомните половинку авокадо, смешайте с горчицей.
  3. Сформируйте из фарша котлету и обжарьте с двух сторон, за пару минут до готовности расплавьте на котлете тофу.
  4. Смажьте обе половинки булочки смесь авокадо и горчицы.
  5. На нижнюю половинку булочки выложите маринованный лук, лист салата, помидор.
  6. Выложите котлету с сыром.
  7. Накройте готовый бургер.

Вариативно можно добавить кетчуп, микрогрин, арахисовую пасту.

 

Для приготовления 1 бургера вам понадобится:

  • 100 г красной чечевицы;
  • 50 г соевого фарша;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 небольших шампиньона;
  • соль и перец по вкусу;
  • маринованный лук по вкусу;
  • 40 г тофу со вкусом «Чеддер»;
  • лист салата;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • половинка спелого авокадо;
  • 1 булочка для бургеров.

Как сделать фарш для котлеты?

  1. Чечевицу замочите в холодной воде на ночь.
  2. Процедите и проварите до готовности.
  3. Разомните готовую чечевицу до состояния пюре.
  4. Соевый фарш замочите в горячей воде.
  5. Шампиньоны натрите на средней терке.
  6. Чеснок пропустите через пресс.
  7. Смешайте пюре чечевицы, соевый фарш, шампиньоны, чеснок.
  8. Добавьте соль и перец по вкусу.

Бонус: идеальный фарш для котлет под бургеры

Идеальная котлета для бургеров — это больше мяса, и меньше добавок. Поэтому ее рецепт абсолютно прост.

50% свинины 50% говядины размолоть.

Добавить черный перец и соль по вкусу.

Хорошо вымесить фарш.

Пусть котлеты будут холодными до момента добавления на сковородку.

И, самое главное: не нужно добавлять в фарш лук, яйцо, или хлеб. Все это — не для бургеров.

Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie для персонализации контента и анализа нашего трафика. Пожалуйста, решите, хотите ли вы принимать файлы cookie с нашего веб-сайта.